طريقة عمل تورتة بحلوي الزبد السريعة بالشيكولاتة
مقادير الكعكة الإسفنجية بالشيكولاتة :
مقادير الكعكة الإسفنجية بالشيكولاتة :
٩ بيضات كبيرة الحجم
٢ كوب سكر
٢ ونصف كوب دقيق
١ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
١ معلقة صغيرة فانيليا
١ ملعقة كبيرة سمنة
٢ معلقة كبيرة كاكاو خام
الطريقة :
١_ تدهن الصينية المتوسطة الحجم من الداخل بالسمن وترش بخليط من الدقيق والسكر
٢_ يتم إيقاد الفرن قبل البدء في العمل لان من اهم شروط نجاح صنع الكيك هو دخوله الفرن مباشرة بعد الإنتهاء من العمل وان تكون درجة حرارة الفرن متوسطة حتي لا تحترق الطبقة الخارجية للكيك قبل ان يتم النضج
٣_ يكسر واحدة واحدة للتأكد من سلامته ويوضع في سلطانية غويطة
٤_ يضرب البيض بشدة وبسرعة ثم يضاف اليه السكر ويستمر الضرب بالمضرب حتي تتكون علامة الشريط
٥_ يضاف البيكنج بودر إلي الدقيق ويقلب جيدا ومعه ملعقتان الكاكاو وننقص ملعقتان من الدقيق
٦_ يضاف الدقيق إلي الخليط بخفة باستعمال الملعقة الخشب يصب الخليط في الصينية المدهون بحيث لا تزيد الكمية علي ثلثي جدار الصينية
٨_ توضع الصينية في الفرن المتوسط الحرارة ويقف الباب بخفة ولا يفتح إلا بعد مرور ١٠ دقائق علي الأقل
٩_ يتم اختبار نضج الكيك بغرس سكينة رقيقة في احد جوانبها فإذا خرجت السكين دون ان يعلق بها عجينة دل علي تمام نضجها
١٠_ يقلب الكيك علي قاعدة سلك ويترك حتي يبرد
طريقة عمل حلوي الشيكولاته :
٨ معالق شوكولاتة مبشورة
١ ملعقة فانيليا
٣ ملعقة جيلاتين بودر
قطعة زبدة في حجم البيضة
ربع كوب لبن حليب
الطريقة:
١_ توضع الشكولاتة والزبدة واللبن علي حمام مائي حتي يسيل الخليط
٢_ يذوب الجيلاتين في قليل من الماء ثم يصفي بالمصفاة ويقلب علي الحمام المائي ويترك ليبرد
للتزين :
انصاف عين جمل
الطريقة :
١_ تشق الكيك إلي نصفين وتحشي بقليل من حلوي الشيكولاته ثم يغطي بالنصف الثاني من الكيك
٢_ توضع فوق ظهر صينية مرتفعة ثم تصب عليها حلوي الشيكولاته بسرعة بحيث تغطيها تماما