المقادير
كوب عدس بني(بجبة)
كوب أرز ابيض
ملعقة كبيرة كمون
ملعقة ملح
بصلة مقطعة شرائح
ملعقتين زبدة مع قليل من الزيت
الطريقة
نسلق العدس في كوبين من الماء نصف سوا
نصفي العدس ..نحضر حلة ونضع فيهاالزبدة
والزيت ونشوح الارز وبعدها نضيف العدس
ثم نسكب عليها كوب ونصف ماء ونضيف
الملح والكمون حتي تمام النضج..
نقطع البصلة شرائح ونرش عليها قليل من
الدقيق ونتخلص من الدقيق الزائد وشروحها
في قليل من الزيت حتي تأخذ اللون الدهبي
وتصبح مقرمشة