الكثيرون يزيلون جلد الفراخ ولكن قبل ان تزيلوا الجلد تعرفوا على فوائده
يعتقد الكثير من الناس ان جلد الدجاج يزيد نسبة الكوليسترول في الدم حتى انه يتسبب في الاصابة ببعض امراض القلب.
ولكن الدراسات اثبتت عكس ذلك فقد وجد الباحثون ان جلد الدجاج لا يجب ازالته نظراً لفائدته.
وان الاستهلاك المعتدل لجلد الدجاج لا يؤذي الصحة على الاطلاق ويوفر العديد من الفوائد الصحية.
#فوائد عدم إزالة جلد الدجاج :
1)- الدهون في جلد الدجاج غير مشبعة
معظم الدهون الموجودة في جلد الدجاج هي الدهون الغير مشبعة، وهو أمر جيد لصحة قلبك . بالرغم من أن هناك دهون مشبعة في جلد الدجاج ومن المعروف أن الدهون المشبعة يمكن أن تساعد في خفض ضغط الدم ومستويات الكوليسترول في الدم فضلاً عن تنظيم الهرمونات. لذلك، لا تقلق بشأن الدهون الموجودة في جلد الدجاج .
2)- لايحتوي علي سعرات حرارية عالية
هل جلد الدجاج سيئ بالنسبة لنا بسبب أنه يحتوي علي نسبة عالية من السعرات الحرارية ؟ في الواقع أن 12 أونصة من جلد الدجاج تحتوي فقط علي 50 سعرة حرارية أكثر من نفس الكمية الموجودة في ثدي الدجاج بدون جلد . وبذلك، لا تتخلي عن نكهة الدجاج في نظامك الغذائي من أجل تعديل السعرات الحرارية .
3)- تساعدك في الحصول علي الشبع :
يجب أن نحصل علي الشبع من خلال أن تناول جلد الدجاج والذي يساعدك بالتأكيد في إرضاء شهيتك . عند تناول الدجاج بالجلد لن نتوق لحلويات مرة أخري وغيرها من الأطعمة . وبذلك، يمكنك السيطرة علي الرغبة الشديدة سوف تستمتع بنظام غذائي أكثر صحة .
4)- الحصول علي كميات أقل من الملح :
عند طهي الدجاج بالجلد، سوف يحتوي الطبق الخاص بك للحصول علي المزيد من النكهة . يتطلب الطعام اللذيذ علي كميات أقل من الملح لكي تشعر بطعم لذيذ لوجبة الطعام . لذلك، عليك أن تستهلك كميات أقل من الملح وهو أمر ضروري لصحة القلب .
5)- تساعد اللحم في منع إمتصاص الزيت :
عند طهي الدجاج في درجة حرارة عالية، يعمل الجلد كحاجز من الزيت لأنه يمتص الرطوبة الداخلية ويتحول إلي قشرة. وبهذه الطريقة سيتم منع إمتصاص الزيت الزائد وصوله إلي الدجاج .
6)- الجلد يحافظ الدجاج في الطهي :
يعمل جلد الدجاج كقشرة خارجية للحفاظ على الرطوبة فيجب طهي الدجاج بجلده وغير انه يحتوي على اكثر الأحماض الدهنية واوميجا 6 واوميجا 3 المفيدة للجسم.
يعتقد الكثير من الناس ان جلد الدجاج يزيد نسبة الكوليسترول في الدم حتى انه يتسبب في الاصابة ببعض امراض القلب.
ولكن الدراسات اثبتت عكس ذلك فقد وجد الباحثون ان جلد الدجاج لا يجب ازالته نظراً لفائدته.
وان الاستهلاك المعتدل لجلد الدجاج لا يؤذي الصحة على الاطلاق ويوفر العديد من الفوائد الصحية.
#فوائد عدم إزالة جلد الدجاج :
1)- الدهون في جلد الدجاج غير مشبعة
معظم الدهون الموجودة في جلد الدجاج هي الدهون الغير مشبعة، وهو أمر جيد لصحة قلبك . بالرغم من أن هناك دهون مشبعة في جلد الدجاج ومن المعروف أن الدهون المشبعة يمكن أن تساعد في خفض ضغط الدم ومستويات الكوليسترول في الدم فضلاً عن تنظيم الهرمونات. لذلك، لا تقلق بشأن الدهون الموجودة في جلد الدجاج .
2)- لايحتوي علي سعرات حرارية عالية
هل جلد الدجاج سيئ بالنسبة لنا بسبب أنه يحتوي علي نسبة عالية من السعرات الحرارية ؟ في الواقع أن 12 أونصة من جلد الدجاج تحتوي فقط علي 50 سعرة حرارية أكثر من نفس الكمية الموجودة في ثدي الدجاج بدون جلد . وبذلك، لا تتخلي عن نكهة الدجاج في نظامك الغذائي من أجل تعديل السعرات الحرارية .
3)- تساعدك في الحصول علي الشبع :
يجب أن نحصل علي الشبع من خلال أن تناول جلد الدجاج والذي يساعدك بالتأكيد في إرضاء شهيتك . عند تناول الدجاج بالجلد لن نتوق لحلويات مرة أخري وغيرها من الأطعمة . وبذلك، يمكنك السيطرة علي الرغبة الشديدة سوف تستمتع بنظام غذائي أكثر صحة .
4)- الحصول علي كميات أقل من الملح :
عند طهي الدجاج بالجلد، سوف يحتوي الطبق الخاص بك للحصول علي المزيد من النكهة . يتطلب الطعام اللذيذ علي كميات أقل من الملح لكي تشعر بطعم لذيذ لوجبة الطعام . لذلك، عليك أن تستهلك كميات أقل من الملح وهو أمر ضروري لصحة القلب .
5)- تساعد اللحم في منع إمتصاص الزيت :
عند طهي الدجاج في درجة حرارة عالية، يعمل الجلد كحاجز من الزيت لأنه يمتص الرطوبة الداخلية ويتحول إلي قشرة. وبهذه الطريقة سيتم منع إمتصاص الزيت الزائد وصوله إلي الدجاج .
6)- الجلد يحافظ الدجاج في الطهي :
يعمل جلد الدجاج كقشرة خارجية للحفاظ على الرطوبة فيجب طهي الدجاج بجلده وغير انه يحتوي على اكثر الأحماض الدهنية واوميجا 6 واوميجا 3 المفيدة للجسم.